ふわふわオムレツ〜キノコ餡かけ〜 レシピ・作り方

ふわふわオムレツ〜キノコ餡かけ〜
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆーき2525
ゆーき2525
きのこ好きには必見!!今回はしめじにしましたがソースを作ったり他の餡かけにしたりとアレンジは自由!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵3個を割ってよく撹拌します!!そばつゆ(めんつゆ)を水と同割りで温めてしめじを入れて沸騰したら水溶き片栗粉でトロミをつけます!!
    味の濃さは調整してください!!
  2. 2 テフロン加工のフライパン(小さい方がやりやすいです)を熱してバターを入れて2/3ほど溶けたら卵を入れます。素早くかき混ぜて半熟状態にします。
  3. 3 手前から奥に箸で丸めるようによせたら後はフライパンの持ち手の部分をフライパンを持っていない逆の手でトントンと叩いてオムレツを作っていきます。
  4. 4 くっつき目の部分を上にしたらそのままお皿にひっくり返して餡かけをかけて完成です。

きっかけ

飲食店で働いているのでレシピを考えてる時に出来ました

  • レシピID:1230019572
  • 公開日:2019/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る