ふわふわオムレツ〜キノコ餡かけ〜 レシピ・作り方
![ふわふわオムレツ〜キノコ餡かけ〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7bfe2d57c913b8b395667c41d0da7419216f2e92.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
卵3個を割ってよく撹拌します!!そばつゆ(めんつゆ)を水と同割りで温めてしめじを入れて沸騰したら水溶き片栗粉でトロミをつけます!!
味の濃さは調整してください!! - 2 テフロン加工のフライパン(小さい方がやりやすいです)を熱してバターを入れて2/3ほど溶けたら卵を入れます。素早くかき混ぜて半熟状態にします。
- 3 手前から奥に箸で丸めるようによせたら後はフライパンの持ち手の部分をフライパンを持っていない逆の手でトントンと叩いてオムレツを作っていきます。
- 4 くっつき目の部分を上にしたらそのままお皿にひっくり返して餡かけをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません