半生食感☆豆苗とみょうがのサラダ レシピ・作り方

半生食感☆豆苗とみょうがのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
熱々のサラダ油をかけて半生食感を楽しみます!みょうがの風味がアクセント☆

材料(約2人分)

  • 豆苗 1/2パック
  • みょうが 1個
  • サラダ油 小さじ2
  • ●りんご酢 小さじ2
  • ●醤油 小さじ1
  • ●砂糖 ひとつまみ
  • ●塩 少々
  • ●白いりごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豆苗は長さを三等分にする。みょうがは縦半分に切り、斜め薄切りにしてボウルで和える。
  2. 2 小鍋にサラダ油を熱したものを、1にかけ、●を加えて和える。

きっかけ

お店で食べたサラダを参考に作りました。

おいしくなるコツ

普通の酢でも大丈夫ですが、りんご酢等のフルーティな酢を使うことをお勧めします!

  • レシピID:1230019519
  • 公開日:2019/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)100円以下の節約料理簡単夕食みょうが
料理名
豆苗とみょうがのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る