麻婆豆腐☆市販のタレをアレンジメント♫ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
市販の麻婆豆腐の素を用意します。
にんにくとしょうがはみじん切りにしておきます。 -
2
にんにくとしょうが、市販のタレを入れ、少し炒めます。
ひき肉を加え、色が変わるまで炒め、甜麵醬と水を加え、煮込みます。 - 3 煮立ったら、お豆腐を加えます。
- 4 再び沸騰したら、火を止めて添付の水溶き片栗粉でとろみを付けます。火をつけて、ふつふつと煮立ったら火を止めて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もん12232019/07/06 21:42一工夫で美味しくなりました!