おひたしに飽きたら♪ほうれん草のわさびマヨ和え レシピ・作り方

おひたしに飽きたら♪ほうれん草のわさびマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
ツンとしたわさびと海苔の風味をプラスして、おつまみになるお野菜おかず仕上げます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯でゆで、冷水にとって、水気を絞り、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 ●を合わせたものと、ちぎった海苔と和える。

きっかけ

普通のおひたしに飽きたので。

おいしくなるコツ

マヨネーズは酸味が強いものよりも、マイルドなものの方が相性がいいと思います。

  • レシピID:1230019346
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし緑系のおかずマヨネーズほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る