さっぱりチキンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、4分割にカットし、すりこぎで叩いて繊維をきって柔らかくする。
- 2 鶏むね肉に、酒、生姜汁、塩コショウをし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけていく。
- 3 鍋にサラダ油を注ぎ180度で、揚げていく。
- 4 中まで火が通れば、食べやすい大きさにカットし、味ぽん、マヨネーズをかける。
- 5 4分割にしたプチトマトと、レタスを飾り出来上がり。
きっかけ
唐揚げはなかなか火が通らないけど、 むね肉は 叩いて伸ばしているので 火の通りも早いので、よく作ります。
おいしくなるコツ
チキンカツは、熱いうちに、味ぽんを かける♪ むね肉なので、さっぱり♡
- レシピID:1230019230
- 公開日:2019/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い時期にも、ぴったりメニューです♪