さっぱりチキンカツ レシピ・作り方

さっぱりチキンカツ
  • 約30分
  • 300円前後
えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ
えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ
ボリームがあって、さっぱりしている
暑い時期にも、ぴったりメニューです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、4分割にカットし、すりこぎで叩いて繊維をきって柔らかくする。
  2. 2 鶏むね肉に、酒、生姜汁、塩コショウをし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけていく。
  3. 3 鍋にサラダ油を注ぎ180度で、揚げていく。
  4. 4 中まで火が通れば、食べやすい大きさにカットし、味ぽん、マヨネーズをかける。
  5. 5 4分割にしたプチトマトと、レタスを飾り出来上がり。

きっかけ

唐揚げはなかなか火が通らないけど、 むね肉は 叩いて伸ばしているので 火の通りも早いので、よく作ります。

おいしくなるコツ

チキンカツは、熱いうちに、味ぽんを かける♪ むね肉なので、さっぱり♡

  • レシピID:1230019230
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉レタストマト全般簡単夕食運動会のお弁当
えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る