ナスピーの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは、縦半分にカットし5mmの厚さの半月切りにする。
- 2 ピーマンは、縦半分にし、乱切りにする。
- 3 ポールに、切ったピーマンとナスを入れ塩を振って5分程度おいておく。
- 4 フライパンに、サラダ油を入れ、ナスとピーマンは、ギュッとしぼり炒める。
- 5 砂糖、味噌、4倍濃縮出汁を入れて調味する。
- 6 全体に絡まると出来上がり。
きっかけ
ナスは、スポンジの様に油を吸うが、 塩を振ってしんなりさせると、火の 通りも早くて油も少なくすみヘルシー です。
おいしくなるコツ
野菜は、水気を絞りいためる。
- レシピID:1230019166
- 公開日:2019/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません