葉を使って!セロリの中華風オムレツ レシピ・作り方

葉を使って!セロリの中華風オムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
セロリの葉の部分を入れた香りのよいオムレツです。豆板醤を加えてピリ辛に仕上げます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 セロリの葉はざく切りにする。
  2. 2 卵を溶きほぐし、●、1を順に加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、2を流し入れ、周りが固まってきたら、大きくかき混ぜ、半分に折って形を整える。

きっかけ

あまりがちなセロリの葉をメインにしたくて。

おいしくなるコツ

卵は表面はよく焼き色がついていたほうが、この料理には合います!

  • レシピID:1230019144
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ黄色系のおかずお弁当のおかず全般100円以下の節約料理セロリ
関連キーワード
簡単 節約 セロリの葉 お弁当
料理名
セロリの中華風オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る