タイ風おかず★切り干し大根のパクチー和え レシピ・作り方

タイ風おかず★切り干し大根のパクチー和え
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
エスニック風味のさっぱりおかず!普通の切り干し大根に飽きたら、ぜひお試しください!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 水に戻した切り干し大根、パクチーは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油、ちりめんじゃこ、鷹の爪を熱し、ちりめんじゃがカリカリになるように加熱する。
  3. 3 ●を合わせたものに1を和え、2をかけて、全体をよく混ぜ合わせる。

きっかけ

パクチーがあったので、家にあるものでエスニック風なおかずが作りたいと思い。

おいしくなるコツ

今回はちりめんじゃこを使用しましたが、干しエビで作れば、さらにエスニック度が上がります!

  • レシピID:1230019121
  • 公開日:2019/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダちりめんじゃこナンプラーを使ったサラダパクチー切り干し大根
関連キーワード
簡単 パクチー タイ風 作り置き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る