タイ風おかず★切り干し大根のパクチー和え レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 水に戻した切り干し大根、パクチーは食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンにごま油、ちりめんじゃこ、鷹の爪を熱し、ちりめんじゃがカリカリになるように加熱する。
- 3 ●を合わせたものに1を和え、2をかけて、全体をよく混ぜ合わせる。
きっかけ
パクチーがあったので、家にあるものでエスニック風なおかずが作りたいと思い。
おいしくなるコツ
今回はちりめんじゃこを使用しましたが、干しエビで作れば、さらにエスニック度が上がります!
- レシピID:1230019121
- 公開日:2019/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません