レンチンおかず☆茄子とみょうがのおかか煮 レシピ・作り方

レンチンおかず☆茄子とみょうがのおかか煮
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
レンジで一発☆簡単にすぐできる、一人分おかずです!

材料(1人分)

  • なす 1個
  • みょうが 1個
  • ●だしの素(顆粒) 小さじ1/3
  • ●みりん 小さじ1
  • ●薄口しょうゆ 小さじ1
  • ●鰹削りぶし 1.5g

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切って、長さを半分に切る。みょうがは斜め薄切りにする。
  2. 2 耐熱容器に1と●を加え、ラップをして、電子レンジでしんなりするまで加熱し(目安600w:4分)全体を混ぜる。

きっかけ

コンロが埋まっているときに、電子レンジでもう一品作りたかったので。

おいしくなるコツ

なすから水分が出るので、水は不要です!

  • レシピID:1230019109
  • 公開日:2019/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理みょうがなす全般
料理名
茄子とみょうがのおかか煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る