塩麹の野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hina- mama
塩麹で簡単味付け♡

材料(2人分)

豚こま
200g
ピーマン
3個
もやし
1/2袋
塩麹
大さじ1
しょうがチューブ
1~2cm
小麦粉
大さじ1/2
塩コショウ
ひとつまみ
醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ピーマンを細切りに
    豚こまを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    豚こまに塩麹としょうがチューブて下味をつける。
    (袋にいれて揉み込みました!)
  3. 3
    2の豚こまに小麦粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油(分量外)大さじ1を熱し、豚こまを炒める。
  5. 5
    豚こまの色が変わってきたら、ピーマンともやしも一緒に炒める。
  6. 6
    塩コショウをし、全体にしんなりしてきたら、醤油を足して炒めたら完成です!

きっかけ

塩麹を使った料理が作りたくて♡

公開日:2019/04/12

関連情報

カテゴリ
塩麹もやしピーマンその他の野菜炒め肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする