材料(2人分)
- 豚こま
- 200g
- ピーマン
- 3個
- もやし
- 1/2袋
- 塩麹
- 大さじ1
- しょうがチューブ
- 1~2cm
- 小麦粉
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ピーマンを細切りに
豚こまを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 豚こまに塩麹としょうがチューブて下味をつける。
(袋にいれて揉み込みました!)
-
- 3
- 2の豚こまに小麦粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンにサラダ油(分量外)大さじ1を熱し、豚こまを炒める。
-
- 5
- 豚こまの色が変わってきたら、ピーマンともやしも一緒に炒める。
-
- 6
- 塩コショウをし、全体にしんなりしてきたら、醤油を足して炒めたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません