冷凍赤魚の煮付け レシピ・作り方

冷凍赤魚の煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
作り置き冷凍♡kanae
作り置き冷凍♡kanae
冷凍赤魚でも美味しい煮付けが出来ます!

材料(2人分)

  • 赤魚 2尾
  • 150cc
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 40cc
  • おろし生姜(チューブ) 大さじ1

作り方

  1. 1 赤魚2尾が入る鍋かフライパンに、水、酒、砂糖、醤油、みりんを入れて火にかける、
  2. 2 冷凍の赤魚は、さっと水であらう。
    1が、沸騰し始めたら、赤魚と、おろし生姜を入れる。
  3. 3 再沸騰してきたら、アルミホイルで落し蓋にする。火が通りはじめたら、くずさないように裏返す。
    全体に火が通ったら、弱火にして5分で出来上がり。

きっかけ

赤魚の冷凍ストックで。

おいしくなるコツ

いったん冷める方が味が染みるので、少し早めに作って一度冷ますのがオススメです。

  • レシピID:1230019044
  • 公開日:2019/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
作り置き冷凍♡kanae
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2021/03/07 07:35
    冷凍赤魚の煮付け
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
  • エルトン
    エルトン
    2019/06/12 19:20
    冷凍赤魚の煮付け
    スーパーで買って来た赤魚ですが、美味しくできました。煮汁が余ったので、おくらを付け合わせに煮てみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る