味覇で簡単!中華スープ レシピ・作り方

味覇で簡単!中華スープ
  • 5分以内
  • 300円前後
作り置き冷凍♡kanae
作り置き冷凍♡kanae
野菜もしっかり食べれるスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかける。
    チンゲン菜、小松菜は2.3センチのざく切り。
    えのきは、石突きを落とし半分に切る。
  2. 2 1の鍋に切った野菜を入れて、塩を入れて、野菜に火を通す。
  3. 3 野菜に火が通ったら、味覇と、ごま油を加えて出来上がり。

きっかけ

一品の足しに簡単スープ

おいしくなるコツ

塩を入れると葉物野菜の色がキレイになります。

  • レシピID:1230019033
  • 公開日:2019/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の中華スープ小松菜
作り置き冷凍♡kanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る