切り干し大根カニかまサラダ レシピ・作り方
材料(2-人分)
- 切り干し大根 25g
- ワカメ 5g
- カニかま 1パック
- 鰹節 2.5g
- かんたん酢 大さじ1.5程度
作り方
-
1
切り干し大根大根は、洗ってから熱湯で戻す。
ワカメは水で戻す。
カニかまは食べやすい大きさで、ほぐしておく。 -
2
切り干し大根、ワカメは戻ったらしっかり水分を絞る。
カニかまと混ぜ合わせ、かんたん酢、鰹節を混ぜる。 -
3
数分おくと味がなじみます。
しっかり混ぜて出来上がり。
(お好みで醤油、ポン酢、砂糖など甘め、辛めにアレンジしても美味しいです。)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません