切り干し大根カニかまサラダ レシピ・作り方

切り干し大根カニかまサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
作り置き冷凍♡kanae
作り置き冷凍♡kanae
カニかまでとってもいい味になります!

材料(2-人分)

  • 切り干し大根 25g
  • ワカメ 5g
  • カニかま 1パック
  • 鰹節 2.5g
  • かんたん酢 大さじ1.5程度

作り方

  1. 1 切り干し大根大根は、洗ってから熱湯で戻す。
    ワカメは水で戻す。
    カニかまは食べやすい大きさで、ほぐしておく。
  2. 2 切り干し大根、ワカメは戻ったらしっかり水分を絞る。
    カニかまと混ぜ合わせ、かんたん酢、鰹節を混ぜる。
  3. 3 数分おくと味がなじみます。
    しっかり混ぜて出来上がり。
    (お好みで醤油、ポン酢、砂糖など甘め、辛めにアレンジしても美味しいです。)

きっかけ

カニかまがたくさんあったので

おいしくなるコツ

切り干し大根は熱湯で戻すこと。 しっかり絞ること。

  • レシピID:1230018983
  • 公開日:2019/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ切り干し大根サラダ
作り置き冷凍♡kanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る