ボリューム野菜おかず☆ブロッコリーとツナの煮物 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮のまま4等分に切り、ブロッコリーは小房にわけ、茎は食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鍋にじゃがいもと水100ccを入れ、蓋をして、じゃがいもが柔らかくなるまで加熱する。
- 3 薄切りにした玉ねぎ、ブロッコリー、ツナ、めんつゆを加え、蓋をして、5分加熱し、火を止めて、バターを加える。
きっかけ
サラダではないブロッコリーを食べかかったので。
おいしくなるコツ
ブロッコリーがモソモソしないように、加熱しすぎないこと!
- レシピID:1230018967
- 公開日:2019/03/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かわなつ2020/09/29 09:13ツナが良い仕事してくれてますね♡美味しかったです!