温野菜◎かぶのマヨネーズソース レシピ・作り方

温野菜◎かぶのマヨネーズソース
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
レモンの爽やかさを加えたマヨネーズソースでさっぱりと☆コンソメで下味をつけるのがポイントです!

材料(1人分)

  • カブ 1個
  • コンソメ(顆粒) ひとつまみ
  • ●マヨネーズ 大さじ1
  • ●レモン汁 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1/3
  • 粗びき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 カブを8等分に切り、コンソメとともに、耐熱容器に入れ、フタをして、電子レンジ(600w)で4分加熱する。
  2. 2 ●を合わせたものを、1にかけ、仕上げに黒胡椒をふる。

きっかけ

カブだけで簡単に一品作りたかったので。

おいしくなるコツ

カブは完全に火を通ってなくても、食感が変わって美味しいです。

  • レシピID:1230018960
  • 公開日:2019/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶマヨネーズ系ドレッシングマヨネーズホットサラダ・温野菜
関連キーワード
簡単 レンジ ホットサラダ 温野菜
料理名
カブのマヨネーズソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る