冷凍うどんで☆生のりぶっかけうどん レシピ・作り方

冷凍うどんで☆生のりぶっかけうどん
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
磯の香りがたまらない季節感のある簡単ぶっかけうどんです!

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 生のり 大さじ2
  • 1個
  • めんつゆ ひとまわし

作り方

  1. 1 うどんを表示通りにゆで、水気をきって器に盛る。
  2. 2 生のりを和え、卵、めんつゆを加える。熱々のうちに全体を絡めて食べる。

きっかけ

生のりの風味を生かした一品が欲しくて。

おいしくなるコツ

めんつゆでなく醤油でもキリっとした味わいで美味しいです!

  • レシピID:1230018925
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん冷凍食品ぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る