ふろふき大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を半分にきり、十字にきり、切り込みをいれ、まわりは、面取りをします。
- 2 大根がかぶるくらいの、米のとぎじるをいれ、大根のしたゆでをします。時間にして、30分ほど。
- 3 2の大根が透き通ってきたら、一旦大根を洗い、水と調味料と昆布をいれ、弱火で、30分ほど煮る。
-
4
3を煮ているあいだに、味噌ダレをつくります。
▷の調味料を鍋にいれ、弱火で沸騰するまで火にかけます。 - 5 大根にかけてできあがり。
きっかけ
夫の要望で作りました。
おいしくなるコツ
大根を下茹でするときは、必ず弱火にかけて、ゆっくりじっくり茹でてください。
- レシピID:1230018884
- 公開日:2019/02/27
関連情報
- カテゴリ
- ふろふき大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません