材料(2人分)
- 鶏もも
- 1枚
- 白菜
- 1/8
- 大根
- 1/4
- 【調味料】
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- 塩麹
- 大さじ1
- しょうがチューブ
- 2~3cm
- 鶏ガラスープのもと
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 食材を切る
・鶏もも→一口大
・大根、白菜→食べやすい大きさ
-
- 2
- 鍋に
大根→鶏もも→白菜の順に入れる
-
- 3
- 【調味料】を全て入れる
-
- 4
- 蓋をして中火にかけて、湯気が出てきたら弱火にする
-
- 5
- 20~30分ほど煮込んだら完成です!
おいしくなるコツ
水を入れてないのに、野菜から出る水分でひたひたに!!
きっかけ
ほったらかし料理を極めてます!