鶏ももの中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hina- mama
簡単!ほったらかし料理です!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも
1枚
白菜
1/8
大根
1/4
【調味料】
大さじ2
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
はちみつ
大さじ1
塩麹
大さじ1
しょうがチューブ
2~3cm
鶏ガラスープのもと
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    食材を切る
    ・鶏もも→一口大
    ・大根、白菜→食べやすい大きさ
  2. 2
    鍋に
    大根→鶏もも→白菜の順に入れる
  3. 3
    【調味料】を全て入れる
  4. 4
    蓋をして中火にかけて、湯気が出てきたら弱火にする
  5. 5
    20~30分ほど煮込んだら完成です!

おいしくなるコツ

水を入れてないのに、野菜から出る水分でひたひたに!!

きっかけ

ほったらかし料理を極めてます!

公開日:2019/02/12

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単鶏肉料理簡単夕食鶏もも肉その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/05 18:46
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
承認が遅くなり申し訳ありません!作っていただいて、ありがとうございます(^-^)簡単なのでまた是非作ってみてください♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする