鶏ももの中華煮 レシピ・作り方

鶏ももの中華煮
  • 約30分
  • 300円前後
hina- mama
hina- mama
簡単!ほったらかし料理です!!

材料(2人分)

  • 鶏もも 1枚
  • 白菜 1/8
  • 大根 1/4
  • 【調味料】
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • 塩麹 大さじ1
  • しょうがチューブ 2~3cm
  • 鶏ガラスープのもと 大さじ1/2

作り方

  1. 1 食材を切る
    ・鶏もも→一口大
    ・大根、白菜→食べやすい大きさ
  2. 2 鍋に
    大根→鶏もも→白菜の順に入れる
  3. 3 【調味料】を全て入れる
  4. 4 蓋をして中火にかけて、湯気が出てきたら弱火にする
  5. 5 20~30分ほど煮込んだら完成です!

きっかけ

ほったらかし料理を極めてます!

おいしくなるコツ

水を入れてないのに、野菜から出る水分でひたひたに!!

  • レシピID:1230018854
  • 公開日:2019/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単鶏肉料理簡単夕食鶏もも肉その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2019/04/05 18:46
    鶏ももの中華煮
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る