我が家の巣篭もりたまご レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは、千切りにします。
-
2
キャベツをお皿にしきつめ、
真ん中をあけて、卵をわりいれ、爆発しないように、爪楊枝で、所々穴をあけるように、突きます。
そして、ベーコンを1センチ幅ほどにきり、写真のようにのせます -
3
のせたら、塩胡椒をふります。
ベーコンは、お好みで量を決めてください。 -
4
たまごの好みの固さにあわせますが、
わがやでは、レンジ600ワットで、2〜3分くらいです。
きっかけ
キャベツをたべてもらいたくて。
おいしくなるコツ
レンジで1分くらいにして、トースターで3分ほどやいても、おいしいです。
- レシピID:1230018836
- 公開日:2019/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません