我が家の巣篭もりたまご レシピ・作り方

我が家の巣篭もりたまご
  • 5分以内
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
簡単で、キャベツがたくさんたべれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、千切りにします。
  2. 2 キャベツをお皿にしきつめ、
    真ん中をあけて、卵をわりいれ、爆発しないように、爪楊枝で、所々穴をあけるように、突きます。
    そして、ベーコンを1センチ幅ほどにきり、写真のようにのせます
  3. 3 のせたら、塩胡椒をふります。
    ベーコンは、お好みで量を決めてください。
  4. 4 たまごの好みの固さにあわせますが、
    わがやでは、レンジ600ワットで、2〜3分くらいです。

きっかけ

キャベツをたべてもらいたくて。

おいしくなるコツ

レンジで1分くらいにして、トースターで3分ほどやいても、おいしいです。

  • レシピID:1230018836
  • 公開日:2019/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵キャベツ
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る