100本は巻いた☆豚カツ巻きシリーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに、ご飯、すし酢を入れ混ぜておく。
- 2 とんかつは、半分に切っておく。
- 3 焼き海苔は、縦半分に切っておく。
-
4
ラップをしき、その上に焼き海苔を置き、すし飯半分量を向こう側1cmを空けて、空けた部分には水をつけておく。
*水は、ノリの役目です。 - 5 中央に、とんかつ半量と、とんかつにマヨネーズ、ソースをかけてラップ毎くるりと巻いて出来上がり。
きっかけ
恵方巻きは、たくさんの材料を入れると巻きづらく、また子供では、始めから半分の大きさの方が、食べやすいです。
おいしくなるコツ
すし飯は、向こう1cmくらいは、空けて おかないと、うまく巻けません。
- レシピID:1230018788
- 公開日:2019/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぴったり。