ぽかぽか◎酒粕でつくる甘酒 レシピ・作り方

ぽかぽか◎酒粕でつくる甘酒
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
酒粕を使ってつくる手軽に作る甘酒です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、酒粕をちぎり入れ、ふやかしておく。(調理時間外)
  2. 2 酒粕が柔らかくなったら、鍋を火にかけ煮立たせる。
  3. 3 砂糖、塩、しょうがを加えて味を調える。

きっかけ

たくさん酒粕をいただいたので、手軽に甘酒を飲みたいと思って。

おいしくなるコツ

きちんと煮立たせて、アルコール分を飛ばします!

  • レシピID:1230018779
  • 公開日:2019/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒酒粕
料理名
酒粕でつくる甘酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る