大根入り。れんこんきんぴら レシピ・作り方

大根入り。れんこんきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
作り置き冷凍♡kanae
作り置き冷凍♡kanae
冷凍保存のれんこん、大根を使用しています。

材料(2-人分)

作り方

  1. 1 大根、れんこんはいちょう切りにして冷凍したものを使用しています。(冷凍保存レシピあり)
    冷凍ではなくてももちろんok.いちょう切りにします。
  2. 2 人参は千切り。
    フライパンにごま油をひき人参、冷凍のままのれんこんを入れる。
    少し火が通ってきたら、大根も凍ったまま入れる。
    (冷凍でない場合は同時に)
  3. 3 火が通ってきたら醤油、酒、みりん、蜂蜜を入れる。
    (冷凍でない場合は水分が少なければ大さじ1程水を足す)
  4. 4 水分を飛ばしながら味を馴染ませ、白ごまを軽くすりつぶしてまぶす。
    混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

れんこん、大根を冷凍保存していたので。

おいしくなるコツ

冷凍の大根はすぐに柔らかくなるので時間差で入れること。

  • レシピID:1230018757
  • 公開日:2019/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら大根にんじん
作り置き冷凍♡kanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る