大根入り。れんこんきんぴら レシピ・作り方
材料(2-人分)
- 大根(冷凍保存のもの) 5センチ分
- れんこん(冷凍保存のもの) 5センチ分
- 人参 1/3本分
- 薄口醤油 20cc
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 蜂蜜 小さじ1
- 白ごま 小さじ2
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
大根、れんこんはいちょう切りにして冷凍したものを使用しています。(冷凍保存レシピあり)
冷凍ではなくてももちろんok.いちょう切りにします。 -
2
人参は千切り。
フライパンにごま油をひき人参、冷凍のままのれんこんを入れる。
少し火が通ってきたら、大根も凍ったまま入れる。
(冷凍でない場合は同時に) -
3
火が通ってきたら醤油、酒、みりん、蜂蜜を入れる。
(冷凍でない場合は水分が少なければ大さじ1程水を足す) -
4
水分を飛ばしながら味を馴染ませ、白ごまを軽くすりつぶしてまぶす。
混ぜ合わせて出来上がり。
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