もやし☆人参☆カニカマ 簡単ごま酢和え レシピ・作り方
![もやし☆人参☆カニカマ 簡単ごま酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3743199f906f45e7b9020af9ff3f7bd3128c6cf9.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水を沸かし、もやし、千切りした にんじんを、茹でる。
- 2 ボールに、茹でて水気を切った もやし、にんじんを入れ、ほぐしたカニカマを入れる。
- 3 すし酢、すりゴマ、塩コショウで、味を調え皿に盛る。
きっかけ
疲れると酸味のあるものが、欲しくなるので 作ってます。
おいしくなるコツ
茹でたもやしと、にんじんは水分をさっと キッチンペーパーで抑え拭きをしてから 調味すると、味がボケないです。
- レシピID:1230018753
- 公開日:2019/01/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うさねずみ2020/06/05 06:26美味しくできました^ ^
クイックレシピ