簡単★ツナと白菜のさっぱり煮 レシピ・作り方
![簡単★ツナと白菜のさっぱり煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4775ca6fda1feb3d6f14ac0ad5a9f02c3f9194ac.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は1.5cm幅に切る。しめじはいしづきを外し、ほぐしておく。
- 2 鍋に1と酒を加え、フタをして、蒸し煮にする。
- 3 白菜に火が通ったら、ツナ缶、醤油を加え、煮立て、火を止めて、レモン汁を加える。
きっかけ
ツナ缶の油っぽさに気になったので、レモン汁を加えて、さっぱり仕上げました。
おいしくなるコツ
レモン汁は最後に加えて、酸味を飛ばさないようにします!
- レシピID:1230018724
- 公開日:2019/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません