簡単★ツナと白菜のさっぱり煮 レシピ・作り方

簡単★ツナと白菜のさっぱり煮
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
ツナ缶のコクを活かしつつ、油っぽさが残らないように、レモン汁を加えてさっぱり仕上げます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は1.5cm幅に切る。しめじはいしづきを外し、ほぐしておく。
  2. 2 鍋に1と酒を加え、フタをして、蒸し煮にする。
  3. 3 白菜に火が通ったら、ツナ缶、醤油を加え、煮立て、火を止めて、レモン汁を加える。

きっかけ

ツナ缶の油っぽさに気になったので、レモン汁を加えて、さっぱり仕上げました。

おいしくなるコツ

レモン汁は最後に加えて、酸味を飛ばさないようにします!

  • レシピID:1230018724
  • 公開日:2019/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る