鶏胸の甘酢あん炒め レシピ・作り方
![鶏胸の甘酢あん炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/819ff343ab4c0b0e7852b5c6d0cd9362823c3387.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を一口大の削ぎ切りにして、塩麹で揉みこみ1時間以上漬けておきます。
- 2 鶏胸に片栗粉をまぶし、ごま油(大さじ1~2)を熱したフライパンで、両面焼き色をつけたら、蓋をして蒸し焼きにします。
-
3
肉に火が通ったら、余分な油を拭き取り、予め合わせておいた甘酢あんを絡ませて完成です!
盛り付けに千切りキャベツ、小口ねぎをちらせてみました♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません