鶏胸の甘酢あん炒め レシピ・作り方

鶏胸の甘酢あん炒め
  • 約10分
  • 300円前後
hina- mama
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鶏胸肉を塩麹で漬けたのでしっとり柔らかく仕上がりました!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 塩麹 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 千切りキャベツ 適量
  • 小口ねぎ 適量
  • 【甘酢あん】
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大の削ぎ切りにして、塩麹で揉みこみ1時間以上漬けておきます。
  2. 2 鶏胸に片栗粉をまぶし、ごま油(大さじ1~2)を熱したフライパンで、両面焼き色をつけたら、蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3 肉に火が通ったら、余分な油を拭き取り、予め合わせておいた甘酢あんを絡ませて完成です!
    盛り付けに千切りキャベツ、小口ねぎをちらせてみました♪

きっかけ

鶏胸レシピを考えたくて。

おいしくなるコツ

塩麹で1時間以上漬けておくと、しっとり柔らかに♡

  • レシピID:1230018678
  • 公開日:2018/12/19
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カテゴリ
鶏むね肉塩麹簡単鶏肉料理
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