材料(3人分)
- 豚切り落とし肉
- 250g
- 玉ネギ
- 1個
- ケチャップ
- 100cc
- ウスターソース
- 大さじ3
- 味噌
- 大さじ1
- ショウガ汁
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1〜2
- 無糖ヨーグルト
- 適量
- ご飯
- 3杯
作り方
-
- 1
- 玉ネギは、スライスしてレンジ1000W約4分程度加熱する。
*加熱しておくと、時短になる。
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- 2
- ケチャップ、ウスターソース、味噌、ショウガ汁をよくかき混ぜ、合わせ調味料を作っておく。
-
- 3
- フライパンに、サラダ油をしき中火にかけ、豚肉、加熱した玉ネギの順に炒める。
-
- 4
- 豚肉に火が通れば、合わせ調味料を入れ5分程度煮込んで塩コショウで味を整えて出来上がり。
-
- 5
- 皿にご飯を盛り付け、ポークストロガノフをかけてお好み、無糖ヨーグルトをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
発酵食品の味噌が、隠し味です。
きっかけ
和食派の母も、隠し味の味噌がなじむの
か美味しいと言って、食べてくれます。
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脂身の少ない肩薄切り肉でも、美味しく
作れます。