我が家の隠し味ポークストロガノフ レシピ・作り方

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えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ
疲労回復には、ポークです。
脂身の少ない肩薄切り肉でも、美味しく
作れます。

材料(3人分)

豚切り落とし肉
250g
玉ネギ
1個
ケチャップ
100cc
ウスターソース
大さじ3
味噌
大さじ1
ショウガ汁
大さじ1
塩コショウ
適量
サラダ油
大さじ1〜2
無糖ヨーグルト
適量
ご飯
3杯

作り方

  1. 1
    玉ネギは、スライスしてレンジ1000W約4分程度加熱する。

    *加熱しておくと、時短になる。
  2. 2
    ケチャップ、ウスターソース、味噌、ショウガ汁をよくかき混ぜ、合わせ調味料を作っておく。
  3. 3
    フライパンに、サラダ油をしき中火にかけ、豚肉、加熱した玉ネギの順に炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通れば、合わせ調味料を入れ5分程度煮込んで塩コショウで味を整えて出来上がり。
  5. 5
    皿にご飯を盛り付け、ポークストロガノフをかけてお好み、無糖ヨーグルトをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

発酵食品の味噌が、隠し味です。

きっかけ

和食派の母も、隠し味の味噌がなじむの か美味しいと言って、食べてくれます。

公開日:2018/12/05

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他のソース味噌ハッシュドビーフその他のごはん料理

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えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ ご覧くださいまして、ありがとうござ います(^-^) 市販を使って、少し手を加えた時短 料理が多いです♡

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