つぶつぶ触感!みょうがとなすのもろみ味噌炒め レシピ・作り方

つぶつぶ触感!みょうがとなすのもろみ味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
もろみ味噌のつぶつぶした食感と甘辛い味がポイント!

材料(1~2人分)

  • 長なす 1本
  • みょうが 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • ●もろみ味噌 大さじ1.5
  • ●酒 大さじ1

作り方

  1. 1 なすは長さ5cm程度に細長く切る。みょうがは小口切りにする。
  2. 2 鍋になすとサラダ油を入れ、全体に和える。水大さじ2を加え、フタをして、しんなりするまで蒸す。
  3. 3 ●を加え、汁気がなくなるまで煮詰めたら、みょうがを加える。

きっかけ

定番のなすの味噌炒めをヒントに、もろみ味噌で作ったら、新しい美味しさに出会えました!

おいしくなるコツ

みょうがは最後に加えて、食感と風味を残すこと!

  • レシピID:1230018583
  • 公開日:2018/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め簡単おつまみみょうがなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る