つぶつぶ触感!みょうがとなすのもろみ味噌炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 長なす 1本
- みょうが 1個
- サラダ油 大さじ1
- ●もろみ味噌 大さじ1.5
- ●酒 大さじ1
作り方
- 1 なすは長さ5cm程度に細長く切る。みょうがは小口切りにする。
- 2 鍋になすとサラダ油を入れ、全体に和える。水大さじ2を加え、フタをして、しんなりするまで蒸す。
- 3 ●を加え、汁気がなくなるまで煮詰めたら、みょうがを加える。
きっかけ
定番のなすの味噌炒めをヒントに、もろみ味噌で作ったら、新しい美味しさに出会えました!
おいしくなるコツ
みょうがは最後に加えて、食感と風味を残すこと!
- レシピID:1230018583
- 公開日:2018/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません