簡単副菜☆春菊のアーモンド和え レシピ・作り方

簡単副菜☆春菊のアーモンド和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
旬の春菊を味わえる簡単副菜です。洋風にも和風にも合うので、付け合わせに便利◎

材料(約1人分)

作り方

  1. 1 春菊は茎と葉の部分を分け、熱湯に茎から順に入れ、茹で、冷水にとる。水気を絞って、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ●を1と和え、スライスアーモンドを混ぜる。

きっかけ

春菊の苦みを楽しみたかったので!

おいしくなるコツ

スライスアーモンドはお好みのナッツで大丈夫です!

  • レシピID:1230018548
  • 公開日:2018/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊緑系のおかず簡単おつまみ
関連キーワード
スライスアーモンド 副菜 簡単 つけあわせ
料理名
春菊のアーモンド和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る