現在地
野菜  > 
春菊  > 

簡単副菜☆春菊のアーモンド和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単副菜☆春菊のアーモンド和え
  • 100円以下

旬の春菊を味わえる簡単副菜です。洋風にも和風にも合うので、付け合わせに便利◎

作り方

  • 1

    春菊は茎と葉の部分を分け、熱湯に茎から順に入れ、茹で、冷水にとる。水気を絞って、食べやすい大きさに切る。

  • 2

    ●を1と和え、スライスアーモンドを混ぜる。

きっかけ

春菊の苦みを楽しみたかったので!

おいしくなるコツ

スライスアーモンドはお好みのナッツで大丈夫です!

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
お弁当 > 色別おかず > 緑系のおかず
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単おつまみ

レシピID: 1230018548

公開日:2018.11.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
春菊のアーモンド和え
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単副菜☆春菊のアーモンド和えのページ上部へ