秋色♪りんごのアーモンドケーキ レシピ・作り方

秋色♪りんごのアーモンドケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
アーモンドたっぷり生地の中には甘酸っぱいりんごがたっぷり♪見た目もかわいいので、贈り物にものおススメです!

材料(8人分)

  • ●アーモンドパウダー 100g
  • ●粉糖 80g
  • ●はちみつ 20g
  • ●全卵 110g
  • コーンスターチ 30g
  • 無塩バター 50g
  • スライスアーモンド 10g
  • りんごのコンポート レシピID:1230018484 全量

作り方

  1. 1 直径7cmの丸型にバター(分量外)をぬり、底にスライスアーモンドを張り付ける。
  2. 2 ボウルに●を入れ、ハンドミキサーで白っぽくもったりするまで、しっかり泡立てる。
  3. 3 コーンスターチをふるい入れ、ゴムベラでさっくり混ぜたら、溶かしたバターを加え、さらに混ぜる。
  4. 4 3を絞り袋に入れ、1の型に1cmくらい絞り入れたら、りんごのコンポートを真ん中にのせる。
  5. 5 りんごを覆うようにさらに3をしぼり入れ、180℃に余熱したオーブンで15分ほど焼く。

きっかけ

りんごのコンポートを作ったので、それを使った、秋らしいお菓子を作っておすそ分けしたいと思い♪

おいしくなるコツ

生地はしっかり泡立てて、空気をつぶさないようにすること!

  • レシピID:1230018487
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごその他の焼き菓子
関連キーワード
りんご 秋色 アーモンドプードル 焼き菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る