野菜たっぷり!ハッシュドポーク♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜、しめじを食べやすい大きさにカットする。(時短したい場合は人参を薄めにカットする。)
-
2
フライパンで豚肉を炒める。
焦げ付きやすいフライパンでなければ、油はしかなくてOKです! - 3 豚肉の赤みがなくなったら、野菜類を入れさらに炒める。
- 4 玉ねぎがやや透明になってきたら市販のハッシュドビーフの分量に合わせた水を入れ一煮立ちさせる。
- 5 ぐつぐつしてきたら、弱火にし、蓋を少しずらして15〜20分煮込む。
-
6
火を止め、ハッシュドビーフのルーを入れる。
ルーが溶け込んだら火にかけ弱火で5分煮込む。
きっかけ
豚肉を使った料理をしたかった&ハッシュドビーフが食べたかったから、融合させてみました(*^^*)
おいしくなるコツ
鉄分補給したいときは、牛肉♪ 疲労回復したいときは、豚肉♪ 家族の状況に合わせて選んであげてください♪
- レシピID:1230018373
- 公開日:2018/10/09
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