野菜たっぷり!ハッシュドポーク♪ レシピ・作り方

野菜たっぷり!ハッシュドポーク♪
  • 約30分
  • 300円前後
ほっとみるくてぃー
ほっとみるくてぃー
人参・玉ねぎ・しめじたっぷりで美味しく野菜補給♪人参のビタミンA&しめじのビタミンDは脂溶性ビタミンのため効率よく吸収できます(*^^*)牛肉の代わりに豚肉で♪

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1.5〜2個
  • しめじ 1房
  • サラダ油 大さじ1
  • 豚小間 1パック(200g程度)
  • 市販ハッシュドビーフのルウ 1/2箱

作り方

  1. 1 野菜、しめじを食べやすい大きさにカットする。(時短したい場合は人参を薄めにカットする。)
  2. 2 フライパンで豚肉を炒める。
    焦げ付きやすいフライパンでなければ、油はしかなくてOKです!
  3. 3 豚肉の赤みがなくなったら、野菜類を入れさらに炒める。
  4. 4 玉ねぎがやや透明になってきたら市販のハッシュドビーフの分量に合わせた水を入れ一煮立ちさせる。
  5. 5 ぐつぐつしてきたら、弱火にし、蓋を少しずらして15〜20分煮込む。
  6. 6 火を止め、ハッシュドビーフのルーを入れる。
    ルーが溶け込んだら火にかけ弱火で5分煮込む。

きっかけ

豚肉を使った料理をしたかった&ハッシュドビーフが食べたかったから、融合させてみました(*^^*)

おいしくなるコツ

鉄分補給したいときは、牛肉♪ 疲労回復したいときは、豚肉♪ 家族の状況に合わせて選んであげてください♪

  • レシピID:1230018373
  • 公開日:2018/10/09
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ハッシュドビーフメイン料理豚バラ肉豚もも肉
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