タイ風おかず◎ピーマンと鶏肉のナンプラー炒め レシピ・作り方

タイ風おかず◎ピーマンと鶏肉のナンプラー炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
そぼろ状に仕上げた簡単おかず。青唐辛子のピリッとした辛味がごはんや麺によく合います!お好みでパクチーを添えても◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに●を熱し、香りがたってきたら、鶏肉を炒める。色が変わったら、玉ねぎを加え透き通るまで炒める。
  2. 2 ピーマン、青唐辛子を加え、火が通ったら、□で味を調え、仕上げにレモン汁をかける。

きっかけ

ガパオライスを作ろうと思ったら、バジルが手に入らなかったので、レモン汁で仕上げたら、さっぱりして美味しいおかずになりました!

おいしくなるコツ

鷹の爪でも辛味は代用できますが、青唐辛子を使うと、さわやかな仕上がりになります!

  • レシピID:1230018370
  • 公開日:2018/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理鶏ひき肉ピーマン
関連キーワード
タイ 簡単 そぼろ ごはん泥棒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うさこ33
    うさこ33
    2020/09/02 13:31
    タイ風おかず◎ピーマンと鶏肉のナンプラー炒め
    夏にぴったり!ご飯の上にwithかりっと目玉焼きで美味しくいただきました☆
  • サクラノカタライ
    サクラノカタライ
    2020/08/24 14:44
    タイ風おかず◎ピーマンと鶏肉のナンプラー炒め
    しめじもあったので,量増しに使いました。ピーマンと我が家で採れたしし唐も使いました。タイに行った気分を味わったかな?!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2020.08.20 14:35

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2020年8月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る