茗荷・紫蘇・花かつお 夏の三色ご飯 レシピ・作り方

茗荷・紫蘇・花かつお 夏の三色ご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
easy_easy
easy_easy
行く夏を惜しむようにいただく簡単ご飯

材料(1人分)

  • 茗荷 1個
  • 青紫蘇(大葉) 5枚ほど
  • 花かつお 一つまみ
  • あったかご飯 茶碗1杯
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 茗荷、青紫蘇を刻む。
  2. 2 花かつお(鰹節)といっしょにあったかご飯にトッピング。夏の3色ご飯の完成。醤油を少々垂らしてシャキシャキをいただく。
  3. 3 (写真に写っているみそ汁はレシピそのものと関係はありません)

きっかけ

茗荷、青紫蘇好きの私にはたまらない簡単ご飯なのです。

おいしくなるコツ

新鮮なものを使うに限ります。

  • レシピID:1230018328
  • 公開日:2018/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理みょうが
easy_easy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る