ネバネバ最強コンビ★長いもとオクラのだし酢 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 オクラは塩少々(分量外)を加えた熱湯でゆでて冷水にとり、水気をきって半分に斜め切りにする。
- 2 長いもは皮をむき、4cm長さの拍子木切りにする。
- 3 器に●を合わせ、1、2を加えてあえる。
きっかけ
だし酢につけた野菜が大好きなので、夏向きの組み合わせで作りました。
おいしくなるコツ
和えてすぐに食べてもおいしいですが、少し時間をおいて、味をなじませるのもおススメです!
- レシピID:1230018298
- 公開日:2018/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません