ネバネバ最強コンビ★長いもとオクラのだし酢 レシピ・作り方

ネバネバ最強コンビ★長いもとオクラのだし酢
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
だし酢に漬けるだけ!さっぱり美味しい一品です。

材料(約2人分)

  • オクラ 5本
  • 長いも 150g
  • ●水 大さじ2
  • ●酢 大さじ2
  • ●醤油 小さじ1
  • ●和風だしの素 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●塩 少々

作り方

  1. 1 オクラは塩少々(分量外)を加えた熱湯でゆでて冷水にとり、水気をきって半分に斜め切りにする。
  2. 2 長いもは皮をむき、4cm長さの拍子木切りにする。
  3. 3 器に●を合わせ、1、2を加えてあえる。

きっかけ

だし酢につけた野菜が大好きなので、夏向きの組み合わせで作りました。

おいしくなるコツ

和えてすぐに食べてもおいしいですが、少し時間をおいて、味をなじませるのもおススメです!

  • レシピID:1230018298
  • 公開日:2018/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋その他の和え物オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る