簡単おかず!大根のぺペロンチーノ レシピ・作り方

簡単おかず!大根のぺペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
にんにくと唐辛子の風味が食欲をそそる、簡単大根おかずです!

材料(2人分)

  • 大根 10cm
  • ベーコン 30g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにくすりおろし 小さじ1/2
  • 赤唐辛子 1/2本
  • 1個
  • 醤油 小さじ1
  • 塩・あらびき黒胡椒 少々
  • 大根の葉(刻んだもの) ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、短冊に切る。ベーコンも短冊に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子、ベーコンを加えて加熱し、香りがたってきたら、大根を加えて、しんなりするまで炒める。
  3. 3 卵に醤油を加えて溶きほぐしたものを入れて、卵が固まってきたら、全体を混ぜる。塩・胡椒で味を調え、仕上げに大根の葉をちらす。

きっかけ

大根を煮るのは面倒だったので、簡単にできるおかずを考えました。

おいしくなるコツ

にんにく・唐辛子は焦げないように、弱火でじっくり香りを立てること。

  • レシピID:1230018266
  • 公開日:2018/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ベーコン簡単夕食簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る