簡単おかず!大根のぺペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、短冊に切る。ベーコンも短冊に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子、ベーコンを加えて加熱し、香りがたってきたら、大根を加えて、しんなりするまで炒める。
- 3 卵に醤油を加えて溶きほぐしたものを入れて、卵が固まってきたら、全体を混ぜる。塩・胡椒で味を調え、仕上げに大根の葉をちらす。
きっかけ
大根を煮るのは面倒だったので、簡単にできるおかずを考えました。
おいしくなるコツ
にんにく・唐辛子は焦げないように、弱火でじっくり香りを立てること。
- レシピID:1230018266
- 公開日:2018/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません