アプリで広告非表示を体験しよう

スピード副菜☆大根のおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
甘辛く味付けした大根におかかの風味をプラス。薄切りにすれば、大根もあっというまに火が通ります!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根
100g
ごま油
小さじ2
●みりん
大さじ1
●醤油
小さじ2
鰹削り節
3g
七味唐辛子
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、縦半分に切り、斜め薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1を加えて、しんなりしてきたら、みりん・醤油を加え、汁気がなくなったら、鰹節を全体に混ぜる。
  3. 3
    仕上げに七味唐辛子をふる。

おいしくなるコツ

薄切りが苦手なら、スライサーを使って、簡単に薄切りにしてください!

きっかけ

お弁当のおかずにすぐできる大根の副菜を入れたかったので。

公開日:2018/08/20

関連情報

カテゴリ
大根お弁当のおかず全般かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/23 21:58
お弁当に入れようと思います。
hannah212
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする