日本酒の肴☆イカの柚子胡椒和え レシピ・作り方

日本酒の肴☆イカの柚子胡椒和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
イカのお刺身を柚子胡椒で和えただけの簡単おつまみです!

材料(1~2人分)

  • イカの刺身(またはイカソーメン) 1パック
  • 大さじ2
  • 柚子胡椒 小さじ1/2
  • にんにくすりおろし(チューブ) 5mm
  • 大葉 1枚

作り方

  1. 1 酒は電子レンジで30秒ほど加熱し、煮切り、冷ましておく。
  2. 2 1に柚子胡椒、にんにくを加えてまぜ、イカをあえる。大葉をあしらって盛る。

きっかけ

あまり食べない組み合わせだったので、試しに作ってみました。

おいしくなるコツ

酒はしっかり冷ましてください!

  • レシピID:1230018242
  • 公開日:2018/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ柚子胡椒いか全般
関連キーワード
簡単 日本酒にあう 柚子胡椒 イカソーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る