夏バテ防止☆豚肉とゴーヤのもずく南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 150g
- もずく
- 100g
- ゴーヤ
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ3
- ●だし汁
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ4
- ●酢
- 大さじ4
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●赤唐辛子(小口切り)
- 1本
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤはワタをとり薄切りにして塩をふり、軽くもむ。玉ねぎは縦繊維にそって薄切りして水にさらし、水気を切る。
-
- 2
- ●をあわせ、ざっくり切ったもずくと1を漬けこむ。
-
- 3
- 豚肉を食べやす大きさに切り、塩をし片栗粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンに多めの油を入れて熱し、3を揚げ焼きにする。熱いうちに、2に加えてあえる。
おいしくなるコツ
もずくは太目のものを使うのがおすすめです!
きっかけ
夏らしい南蛮漬けを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません