夏バテ防止☆豚肉とゴーヤのもずく南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
もずくが入った南蛮ダレがポイント☆

材料(2人分)

豚薄切り肉
150g
もずく
100g
ゴーヤ
1/3本
玉ねぎ
1/4個
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ3
●だし汁
大さじ2
●醤油
大さじ4
●酢
大さじ4
●砂糖
大さじ2
●赤唐辛子(小口切り)
1本
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤはワタをとり薄切りにして塩をふり、軽くもむ。玉ねぎは縦繊維にそって薄切りして水にさらし、水気を切る。
  2. 2
    ●をあわせ、ざっくり切ったもずくと1を漬けこむ。
  3. 3
    豚肉を食べやす大きさに切り、塩をし片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに多めの油を入れて熱し、3を揚げ焼きにする。熱いうちに、2に加えてあえる。

おいしくなるコツ

もずくは太目のものを使うのがおすすめです!

きっかけ

夏らしい南蛮漬けを作りたかったので。

公開日:2018/08/20

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けもずくゴーヤ
関連キーワード
南蛮漬け もずく マリネ 夏バテ
料理名
豚肉とゴーヤのもずく南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする