アプリで広告非表示を体験しよう

大根たっぷり♡鶏のおろし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
サッと煮た大根おろしが、さわやかです。鶏肉にからみ、煮汁まで美味しくいただけます。

材料(2人分)

大根(すりおろす)
15cm分
手羽元
6本
片栗粉
大さじ2
ごま油
大さじ2
●だし汁
1カップ
●みりん
大さじ3
●薄口しょうゆ
大さじ2
●塩
少々
●赤唐辛子(小口切り)
1/2~1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元をビニール袋に入れ、片栗粉を全体にまぶす。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、1を表面がカリッとするように焼き、取り出す。
  3. 3
    2の鍋の汚れをふきとり、●を入れて沸騰したら2を入れ、煮立たせる。大根おろしを加えて、再び煮立ったら火を止める。

おいしくなるコツ

大根おろしはに過ぎないこと!鬼おろしがおすすめです!

きっかけ

大根があったので、夏向きの煮物を作りました。

公開日:2018/08/06

関連情報

カテゴリ
大根手羽元その他の煮物
料理名
鶏のおろし煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする