ありあわせ八宝菜風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は、2から3センチくらいにきり、エビは、殻と背ワタをとって、1センチくらいにきり、◯の料理酒に片栗粉を溶いた中にしばらくつけておく。
- 2 玉ねぎは、縦に半分に切り、その半分を8等分する。人参も、半分にして、二ミリくらいにスライスする。
- 3 にんにくをスライスし、ごま油とサラダ油で、香りがでるまで少し炒める。にんにくの香ばしい香りがでてきたら、玉ねぎ、人参を中火でいためる。
- 4 3にあらかた火がとおったら、もやしをいれる。
- 5 別のフライパンに、1をいれ、焼く。
- 6 4のなかに、5をいれ、混ぜるように炒める。五分以内。
- 7 キャベツを2から3センチくらいにきり、6の上からいれて、さらにいためる。
- 8 さらに、うずら卵をいれたあと、△の調味料の中から、☆の大さじ4杯ぶんをとって、残りを7に投入。
- 9 全体にからまったら、☆のだし溶き片栗粉を流し入れ、とろみができたら、完成。
きっかけ
夫がキャベツ好きなので、キャベツでつくってみました。
おいしくなるコツ
白菜をキャベツにしたことで、ボリュームがでます。ピーマンをいれれば、彩り良くなると思います。
- レシピID:1230018152
- 公開日:2018/07/23
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