牛肉とごぼうとえのきとこんにゃくの炒めもの レシピ・作り方

牛肉とごぼうとえのきとこんにゃくの炒めもの
  • 約15分
  • 500円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
それぞれの具材が、うまく絡み合い、美味しくいただけます。

材料(4人分)

  • 牛肉 250グラム
  • ○砂糖 大さじ2
  • ○料理酒 大さじ3
  • ○濃口醤油 大さじ2
  • えのき 1袋
  • ごぼう 1本
  • 糸こんにゃく 1袋
  • △料理酒 大さじ5
  • △みりん 大さじ3
  • △濃口醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ごぼうは、アクをぬくため、ささがきにして、使うまで水にさらしておく。
  2. 2 牛肉は、一口大に切り、フライパンにいれ、中火で炒める。牛肉の色が少しかわって来た時点で、○の調味料をいれ、さらに炒める。全てに火が通ったらお皿にとる。
  3. 3 えのきは3つに切り、糸こんにゃくは食べやすいように三分割くらいにし、牛肉とささがきごぼうをフライパンへいれる。そして、△の調味料も入れる。
  4. 4 混ぜて、写真のように、全てに火が通ったら、できあがり。

きっかけ

牛肉のメニューを考えたくて。

おいしくなるコツ

牛肉を別にいためることで、牛肉の味がよくなります。

  • レシピID:1230018123
  • 公開日:2018/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りごぼうえのき糸こんにゃく
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃお
    ちゃお
    2018/08/04 19:49
    牛肉とごぼうとえのきとこんにゃくの炒めもの
    おいしかったです!また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る