牛肉とごぼうとえのきとこんにゃくの炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは、アクをぬくため、ささがきにして、使うまで水にさらしておく。
- 2 牛肉は、一口大に切り、フライパンにいれ、中火で炒める。牛肉の色が少しかわって来た時点で、○の調味料をいれ、さらに炒める。全てに火が通ったらお皿にとる。
- 3 えのきは3つに切り、糸こんにゃくは食べやすいように三分割くらいにし、牛肉とささがきごぼうをフライパンへいれる。そして、△の調味料も入れる。
- 4 混ぜて、写真のように、全てに火が通ったら、できあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃお2018/08/04 19:49おいしかったです!また作ります。