鶏胸肉とアボカドのマヨわさび和え メイン料理に! レシピ・作り方

鶏胸肉とアボカドのマヨわさび和え メイン料理に!
  • 約15分
  • 100円以下
Emi's kitchen
Emi's kitchen
一人前 100円以下で作れるメイン料理!
コスパのいい鶏胸肉を使うのでアボカドを使っても84円!
調味料を入れても100円以下で美味しく味わえます

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • アボカド 一個
  • ●酒 大1
  • ●クレイジーソルト 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1/2
  • 片栗粉 大1
  • ☆マヨネーズ 大1と1/2
  • ☆にんにく チューブ 3センチ
  • ☆わさび チューブ 1から2センチ
  • ☆醤油 小さじ1
  • 大1

作り方

  1. 1 ☆の調味料を混ぜておく
    アボカドは3から5センチくらいの
    サイコロ状にカットしておく
  2. 2 鶏胸肉を一口大にカットし
    ビニール袋に入れて
    ●の調味料を混ぜ揉んでおく
  3. 3 焼く前になったら鶏胸肉のビニール袋に
    片栗粉を入れてからめる
  4. 4 火のついていないフライパンに油をひき
    鶏胸肉をのせて 弱火でじっくり両面焼く
  5. 5 お肉に火が通ったら
    火を消して余熱でアボカドと
    ☆の調味料を混ぜ合わせれば完成

きっかけ

アボカドが食べ頃だったので鶏胸肉と合わせてみた

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼くと硬くならずに美味しく食べられます

  • レシピID:1230018104
  • 公開日:2018/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理その他の鶏肉料理鶏むね肉
関連キーワード
鶏胸肉 アボカド 美容 わさび醤油
料理名
鶏胸肉とアボカドの炒め物
Emi's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る