鶏胸肉とアボカドのマヨわさび和え メイン料理に! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆の調味料を混ぜておく
アボカドは3から5センチくらいの
サイコロ状にカットしておく -
2
鶏胸肉を一口大にカットし
ビニール袋に入れて
●の調味料を混ぜ揉んでおく -
3
焼く前になったら鶏胸肉のビニール袋に
片栗粉を入れてからめる -
4
火のついていないフライパンに油をひき
鶏胸肉をのせて 弱火でじっくり両面焼く -
5
お肉に火が通ったら
火を消して余熱でアボカドと
☆の調味料を混ぜ合わせれば完成
きっかけ
アボカドが食べ頃だったので鶏胸肉と合わせてみた
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼くと硬くならずに美味しく食べられます
- レシピID:1230018104
- 公開日:2018/07/02
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉とアボカドの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コスパのいい鶏胸肉を使うのでアボカドを使っても84円!
調味料を入れても100円以下で美味しく味わえます