赤たまねぎとかつおのミルフィーユお刺身 レシピ・作り方

赤たまねぎとかつおのミルフィーユお刺身
  • 約15分
  • 300円前後
Emi's kitchen
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赤たまねぎのスライスでかつおの臭みを消しつつ血液サラサラレシピに!辛味の少ない赤たまねぎを使うので水にさらさず栄養そのまま!

材料(2から3人分)

作り方

  1. 1 赤たまねぎはスライサーで薄くスライスしておく
    大葉は洗って水分を取りみじん切り
  2. 2 かつおを1センチ幅くらいにスライス 今回はお刺身 2マス?2本?2切れ?
    言い方がわからずごめんなさい スライスしていない塊の状態で売っているものを使っています
  3. 3 カットしかつおをお皿に並べて上から赤たまねぎをしき
    さらにかつおをのせてと繰り返す
  4. 4 最後に真ん中が高くなるように盛り付けて大葉をのせる
    私は少し真ん中以外の周りにもちらしました
  5. 5 完成!ポン酢をかけて召し上がれ

きっかけ

魚屋さんで半額になっていたので

おいしくなるコツ

お刺身を美味しく食べるため包丁を研いでから切りました 力を入れずにスルッと切れたおかげで断面がツルツルして 美味しく食べられました

  • レシピID:1230018040
  • 公開日:2018/06/18
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カテゴリ
かつおのたたき玉ねぎ簡単魚料理魚のおもてなし料理かつお
関連キーワード
かつお 赤たまねぎ さっぱり 血液さらさら
料理名
かつお刺身
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