赤たまねぎとかつおのミルフィーユお刺身 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2から3人分)
作り方
-
1
赤たまねぎはスライサーで薄くスライスしておく
大葉は洗って水分を取りみじん切り -
2
かつおを1センチ幅くらいにスライス 今回はお刺身 2マス?2本?2切れ?
言い方がわからずごめんなさい スライスしていない塊の状態で売っているものを使っています -
3
カットしかつおをお皿に並べて上から赤たまねぎをしき
さらにかつおをのせてと繰り返す -
4
最後に真ん中が高くなるように盛り付けて大葉をのせる
私は少し真ん中以外の周りにもちらしました - 5 完成!ポン酢をかけて召し上がれ
きっかけ
魚屋さんで半額になっていたので
おいしくなるコツ
お刺身を美味しく食べるため包丁を研いでから切りました 力を入れずにスルッと切れたおかげで断面がツルツルして 美味しく食べられました
- レシピID:1230018040
- 公開日:2018/06/18
関連情報
- 料理名
- かつお刺身
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません