さばフレーク ~我が家のレシピ~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サバ缶とめんつゆ、すりおろしたショウガすべてをフライパンへ入れて、中火でサバ缶の水分が飛ぶまで、混ぜながら炒る。
- 2 水分が飛び、好みのしっとり感がでたら、完成。
きっかけ
身体にいいサバ缶を少しずつ食べるには・・・と考えました。私はこれが自分に合いました。
おいしくなるコツ
味噌汁に入れてもおいしいです。味噌を入れる前にこれを大さじ1入れてから、味噌を入れて味を調えます。煮物にも、少し入れてもいいだしになりました。
- レシピID:1230018019
- 公開日:2018/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2018/07/09 21:25フロスティホワイト
さん今晩は~☆
これは作り置きができ便利ですね♪
色々とアレンジして楽しみたいです(*^^)v
レシピありがとうございました♡