鶏胸肉で夏バテ解消さっぱり簡単油淋鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ねぎはみじん切りにしておく
鶏胸肉はそぎ切りにしてボールやビニール袋に入れて酒をまぶしもんでおく -
2
タレを作る
☆の調味料を断熱皿に入れて混ぜたらレンジで一分加熱し酒のアルコールをとばす - 3 耐熱皿をレンジから取り出し◎を混ぜて置いておく
-
4
鶏胸肉に片栗粉を混ぜてもんだらフライパンに少し多めの油を入れ
鶏胸肉を並べて弱火でじっくり焼く 油の目安は火をつけてない状態のフライパンをぐるっと回して油が行き渡ればOK -
5
表面が白っぽくなってきたら裏返すサイン
両面弱火で焼いて 焼きあがったら器にとり
タレをかけて召し上がれ
きっかけ
カロリーを抑えつつ節約食材を活かして簡単に
おいしくなるコツ
弱火で火を通すのがポイントです 火が強いとパサパサの硬いお肉になります
- レシピID:1230017973
- 公開日:2018/06/06
関連情報
- 料理名
- 油淋鶏
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