ピリ辛うまい☆麻婆ワカメ レシピ・作り方

ピリ辛うまい☆麻婆ワカメ
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
たっぷりワカメが食べられる中華風おかずです。お通じにも効果的☆

材料(2人分)

  • 茎ワカメ 130g
  • 豚ひき肉 70g
  • ごま油 大さじ1
  • ●しょうが(みじん切り) 小さじ1
  • ●にんにくすりおろし(チューブ) 小さじ1/2
  • ●粉唐辛子 ひとつまみ
  • ●ネギ(みじん切り) 10cm
  • ◇コチュジャン 小さじ1
  • ◇オイスターソース 小さじ1
  • ◇味噌 小さじ1
  • ◇砂糖 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油、●を温め、香りがたってきたら、豚肉を炒める。
  2. 2 ワカメを加えて、さらに炒め、水100ccと◇を加えて煮立たせる。大さじ1の水で溶いた片栗粉を加えて、とろみをつける。

きっかけ

ワカメがたくさんあったので、飽きずに食べらるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

1でしっかり香りを出すまで炒めること!

  • レシピID:1230017874
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめその他の野菜炒めマーボー豆腐(麻婆豆腐)
関連キーワード
ワカメ大量消費 簡単 中華 ピリ辛
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る