塩昆布で簡単もう一品!小松菜のおひたし レシピ・作り方

塩昆布で簡単もう一品!小松菜のおひたし
  • 約15分
  • 300円前後
こうこ24
こうこ24
塩昆布を使えば分量を計ったりの手間がいらず簡単におひたしが作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯で小松菜を茹でます。
  2. 2 茎が柔らかくなったらザルにあげ水で冷やし水気を絞ります。
  3. 3 一口大に切ったら塩昆布・白ごまと混ぜ合わせます。

きっかけ

塩昆布があればあえるだけで簡単に一品作れるので重宝します。

おいしくなるコツ

茹ですぎに注意し、シャキシャキ感を残したほうが美味しくなります。

  • レシピID:1230017872
  • 公開日:2018/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし塩昆布小松菜
料理名
小松菜のおひたし
こうこ24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る